Mit der Saisonvorbereitung haben wir am 20. August begonnen. Erstmals konnten wir in der
Vorbereitung keine Freundschaftsspiele bestreiten, da durchschnittlich 12 von 20 Spielern
urlaubsbedingt verhindert waren.
Aus diesem Grund haben wir in der ersten Schulwoche eine Fußballwoche durchgeführt, um
die Spieler so schnell wie möglich auf das Niveau der D-Jugend zu bringen.
Wir starteten am Montag mit einem Spiel gegen den Bezirksligisten Simbach. Durch unser
aggressives Pressing gingen wir schnell in Führung. Die Spieler setzten fast alle Vorgaben
sehr gut um und machten es dem überlegenen Gegner schwer, überhaupt vor unser Tor zu
kommen. Trotzdem gelang Simbach noch in der ersten Halbzeit der Ausgleichstreffer. Um
allen Spielern Spielpraxis zu geben, wurde in beiden Halbzeiten zehn Minuten länger
gespielt. Auch die zweite Garde machte ein sehr gutes Spiel, aber der körperliche
Unterschied war deutlich. In der zweiten Halbzeit neutralisierten sich beide Mannschaften. In
der regulären Spielzeit stand es 1:1 und über das ganze Spiel gesehen verloren wir mit
einem akzeptablen 1:6.
Am Dienstag trainierten wir mit 18 Spielern und legten den Schwerpunkt auf Standards.
Bereits am Mittwoch hatten wir das nächste Spiel gegen Taubenbach. Unser intensives Spiel
überforderte den Gegner sichtlich. Nach zehn Minuten führten wir mit drei Toren und
dominierten das Spiel. Da es sich um ein Freundschaftsspiel handelte, spielten von nun an
nur noch der jüngere Jahrgang. In der regulären Spielzeit gewannen wir vier zu null und
nach der dritten Halbzeit stand es sechs zu null. Ein großes Lob an die Mannschaft, die die
künstliche Schwächung akzeptiert hat und trotzdem das Ziel, zu Null zu spielen, konsequent